0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
КУНЦЕВО: г. Москва, ул. Молодогвардейская, 57,
тел. +7 (965) 405-48-48
Время работы: с 11 до 21 без выходных
СОКОЛЬНИКИ: г. Москва, ул.Матросская тишина, 1а, стр. 12,
тел. +7 (901) 511-24-25
Время работы: с 11 до 21 без выходных
18:09:44 - 28.07.2018

Немного размышлений о нововведениях

Вот и настал тот день, когда по причине приведения российского дорожного законодательства к общему знаменателю с европейским, ввели права категории М на скутеры. Не будем спорить хорошо это или плохо, у каждой точки зрения найдутся свои сторонники. Но все же наше законодательство достаточно разумно и дает право управлять скутером объемом до 50 кубических сантиметров, имея любую открытую категорию (в том числе и категорию Б).

Это очень актуально для Москвы и области. Общеизвестно, что платная парковка в Москве превратилась из мифа в реальность, до конца 2014 года будет охвачена вся зона внутри третьего транспортного кольца, где располагается основная часть рабочих мест Московского региона.

Тарифы на парковку в Москве для большинства сильно ударят по карману. Остается несколько выходов: ездить на метро, ездить на машине и пытаться встать во дворах местных жителей, что крайне затруднительно, так как жителям самим не хватает в них места, да и как правило все дворы оборудованы шлагбаумами . Можно заклеивать номер, как делают многие, но и это тоже не выход - московское правительство создало парковочную полицию (штат 500 человек, которые призваны очищать номера от грязи и штрафовать нарушителей).

С учетом того, что в ближайшей перспективе штраф за нечитаемый номерной знак будет 5000 р, плюс стоимость эвакуации и штраф за отсутствие платы за парковку набегает 13000 р. Есть еще выход – пересаживаться на два колеса, когда позволяет погода, при поездке на работу и по делам в зону платной парковки (повторюсь, к 2015 году будет охвачена вся зона внутри третьего кольца г. Москвы, а в перспективе и вся территория Москвы).

Скутер реально экономит Ваше время и деньги - очень малый расход топлива, высокая маневренность, высокая надежность, отсутствие проблем с платой за парковку, малые габариты, поэтому даже в закрытом дворе найдется для него место (не секрет, что многие московские офисы располагаются на первых этажах жилых зданий). Власти официально разрешили передвигаться на скутерах 49.9 куб. см. по выделенным полосам. Время, затраченное Вами на дорогу с работы и на работу будет вдвое, а то и второе меньше, чем на личном автотранспорте.

Это время, сэкономленное Вами для жизни, которое Вы уделите своим близким или домашним делам. Простые арифметические действия показывают, что стоимость среднего японского скутера (30000 р) окупается за несколько месяцев (тариф на парковку внутри садового кольца - 60 рублей за час, внутри бульварного - 80 рублей за час). Расходы на содержание японского скутера минимальны, если он с двигателем двухтактного типа, то это 3-4 литра бензина на 100 км пробега, 1 литр двухтактного специального масла - 300 рублей на тысячу километров и ТО раз в три тысячи километров пробега. ТО, обладая минимальными техническими знаниями можно проделывать самому.

Если же вы приобретаете четырехтактные скутеры, такие как Honda Dio Smart, Giorno Crea, Suzuki Lets 4, то их бензобака 4 литра хватит, чтобы кататься на работу и по делам целую неделю. Конечно, многие возразят, что высока аварийность данного вида транспорта, так она и для машин очень велика, тем более, что шлем, мотокуртка, наколенники и перчатки (позиция poohscooters.ru – данные атрибуты обязательны при езде даже на 50-ти кубовом скутере), как правило избавляют водителя скутера от каких-либо серьезных травм.

Если Вы регулярно в пятницу ездите на дачу к семье, то скутер незаменимый помощник в этом деле. Имея дачу по Ярославскому шоссе, я регулярно с завистью смотрю вслед скутерам, купленным у меня же, проезжающим за 20 минут многочасовую пробку у поселка Тарасовка. Купив 50 кубовый скутер, Вы избавите себя от необходимости оплачивать парковку в центре Москвы, да и проблемы извечных 8-9 бальных пробок в часы пик для Вас будут в прошлом, хотя бы на время мотоциклетного сезона, а это ни много ни мало - 7 месяцев в году.

Возможно, вы выберете в качестве средства передвижения японский или итальянский скутер. Выбор остается за Вами - взять бюджетный вариант, то есть б/у скутер японского производства ценой от 30000 до 80000 р или б/у скутер европейского производства - цены от 50000 до 80000 р. Не будем вдаваться в подробности, плюсы и минусы того или иного приобретения подробно расписаны на страницах нашего сайта.

Возврат к списку